茄子のヘタを取り、たてに8等分に切って水につけてあくを取ります
甘長とうがらしもヘタをとりフォークで穴を開けておきます
茄子と甘長とうがらしの水気をしっかりととり、170度の油でしんなりするまで揚げ、よく油を切っておきます
沸騰したお湯に豚肉を入れて火が通ったら冷水にあけて粗熱が取れたらこれまた水気をしっかりととります
<★>を全てあわせて、揚げた茄子・甘長とうがらし・豚肉を入れて
たれによく絡ませたら出来上がり
豚肉は茹でたあとしっかりと水気をっとってください!
あと、茄子と甘長とうがらしを素揚げの時は油跳ねに注意!!!
しっかり水気をとっても多少跳ねてしまいます、ご注意ください