【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

≪紋甲イカの ピリ辛炒め≫ レシピ

≪紋甲イカの ピリ辛炒め≫
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OKYOさん
OKYOさん
  •     家族  その他
  •    普段の食卓
ぴりっと辛い、ぷりぷりのイカ、おつまみにピッタリです!
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

早い、簡単、何も考えずにできる秒殺つまみ!

材料

  1. ボイル紋甲イカ 200g
  2. ごま油 適宜
  3. 鷹の爪 1本
  4. スパイス調味料マキシマム 少々
  5. 小葱 1/2本

作り方

  1. 1.

    ごま油を熱し、ハサミで 1mm幅に切った鷹の爪、茹で紋甲イカを入れ、宮崎産 スパイス調味料マキシマムで味付けする

  2. 2.

    器に盛り付け、小葱の斜め切りを添えてできあがり♪

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は、一味等を振っても美味しいですよね♪

記事のURL:https://blog.goo.ne.jp/eternal-rider/e/c63268ac5199f9a02cc707cd946cc628

  • (ID: r1323444)
  • 2018/11/18 UP!

他のイカのレシピ(24,284件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑≪紋甲イカの ピリ辛炒め≫ | レシピブログTOP