タジン鍋で☆鶏じゃがキムチーズ レシピ

タジン鍋で☆鶏じゃがキムチーズ
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CocoAngelaさん
CocoAngelaさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

キムチとチーズのコラボがウマウマ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*: 。
↓ブログでも好評
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-287.html

材料

  1. 鶏もも肉  100〜150g
  2. キムチ  鶏肉と同量くらい
  3. ジャガイモ  2個(中)
  4. 長ネギ  1本
  5. ニンニク  1片
  6.   大さじ1
  7. とろけるチーズ  お好きな量
  8. 小葱または葱の青い部分  適宜

作り方

  1. 1.

    鶏もも肉を削ぎ切りにしてキムチと酒とあわせて揉み込む。じゃがいもの皮をむいて厚さ1cm位に切る。ネギは斜め薄切り。

  2. 2.

    タジン鍋にサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。香りがたったらじゃがいもの両面を軽く焼く。

  3. 3.

    一旦取り出してネギを加え、その上にじゃがいもを戻し入れ、水50~60ccを加えてフタをして中火。

  4. 4.

    じゃがいもの上にキムチと鶏肉をのせ、水分が少ない様なら大さじ1~2の水を足してフタをして7~8分加熱。

  5. 5.

    鶏肉に火が通ったらチーズをのせて再度フタをして弱火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。ネギの青い部分を散らして。

ワンポイントアドバイス

水分が多い様なら最後にフタをとって中火で水分飛ばして下さい(焦げないように注意!)。

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  • (ID: r1045400)
  • 2016/04/18 UP!

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