タジン鍋で☆鶏じゃがキムチーズ
料理紹介
キムチとチーズのコラボがウマウマ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*: 。
↓ブログでも好評
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材料
- 鶏もも肉 100〜150g
- キムチ 鶏肉と同量くらい
- ジャガイモ 2個(中)
- 長ネギ 1本
- ニンニク 1片
- 酒 大さじ1
- とろけるチーズ お好きな量
- 小葱または葱の青い部分 適宜
作り方
- 1.
鶏もも肉を削ぎ切りにしてキムチと酒とあわせて揉み込む。じゃがいもの皮をむいて厚さ1cm位に切る。ネギは斜め薄切り。
- 2.
タジン鍋にサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。香りがたったらじゃがいもの両面を軽く焼く。
- 3.
一旦取り出してネギを加え、その上にじゃがいもを戻し入れ、水50~60ccを加えてフタをして中火。
- 4.
じゃがいもの上にキムチと鶏肉をのせ、水分が少ない様なら大さじ1~2の水を足してフタをして7~8分加熱。
- 5.
鶏肉に火が通ったらチーズをのせて再度フタをして弱火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。ネギの青い部分を散らして。
ワンポイントアドバイス
水分が多い様なら最後にフタをとって中火で水分飛ばして下さい(焦げないように注意!)。
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- 2016/04/18 UP!