タジン鍋で☆鶏じゃがキムチーズby CocoAngelaさん
【料理紹介】
キムチとチーズのコラボがウマウマ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*: 。
↓ブログでも好評
http://cocoangela.blog68.fc2.com/blog-entry-287.html
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【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
鶏もも肉 |
100〜150g |
キムチ |
鶏肉と同量くらい |
ジャガイモ |
2個(中) |
長ネギ |
1本 |
ニンニク |
1片 |
酒 |
大さじ1 |
とろけるチーズ |
お好きな量 |
小葱または葱の青い部分 |
適宜 |
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【作り方】
- 鶏もも肉を削ぎ切りにしてキムチと酒とあわせて揉み込む。じゃがいもの皮をむいて厚さ1cm位に切る。ネギは斜め薄切り。
- タジン鍋にサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。香りがたったらじゃがいもの両面を軽く焼く。
- 一旦取り出してネギを加え、その上にじゃがいもを戻し入れ、水50~60ccを加えてフタをして中火。
- じゃがいもの上にキムチと鶏肉をのせ、水分が少ない様なら大さじ1~2の水を足してフタをして7~8分加熱。
- 鶏肉に火が通ったらチーズをのせて再度フタをして弱火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。ネギの青い部分を散らして。
【ワンポイントアドバイス】
水分が多い様なら最後にフタをとって中火で水分飛ばして下さい(焦げないように注意!)。