タジン鍋で☆鶏じゃがキムチーズby CocoAngelaさん

【料理紹介】

キムチとチーズのコラボがウマウマ・:*:・(*´∀`*)ウットリ・:*: 。
↓ブログでも好評
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【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
鶏もも肉  100〜150g
キムチ  鶏肉と同量くらい
ジャガイモ  2個(中)
長ネギ  1本
ニンニク  1片
 大さじ1
とろけるチーズ  お好きな量
小葱または葱の青い部分  適宜

【作り方】

  1. 鶏もも肉を削ぎ切りにしてキムチと酒とあわせて揉み込む。じゃがいもの皮をむいて厚さ1cm位に切る。ネギは斜め薄切り。
  2. タジン鍋にサラダ油を熱し、みじん切りしたにんにくを炒める。香りがたったらじゃがいもの両面を軽く焼く。
  3. 一旦取り出してネギを加え、その上にじゃがいもを戻し入れ、水50~60ccを加えてフタをして中火。
  4. じゃがいもの上にキムチと鶏肉をのせ、水分が少ない様なら大さじ1~2の水を足してフタをして7~8分加熱。
  5. 鶏肉に火が通ったらチーズをのせて再度フタをして弱火にかけ、チーズが溶けたら出来上がり。ネギの青い部分を散らして。

【ワンポイントアドバイス】

水分が多い様なら最後にフタをとって中火で水分飛ばして下さい(焦げないように注意!)。