サーモンのアンティパスト風by akkoさん

【料理紹介】

材料を切って混ぜるだけの簡単な前菜です。
生鮭には血流をよくするIPAや代謝に不可欠なビタミンB群など女性に役立つ栄養素がぎっしり。酵素もたっぷりです。

【人数】:3人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
サーモン(刺身用) 250g
トマト 1個
玉ねぎ 1/4個
きゅうり 1本
Aマヨネーズ 大さじ1
Aゆず胡椒 小さじ1/4
B海塩 少々
Bこしょう 少々
Bスダチ(又はレモン)汁 小さじ1
B EV.オリーブオイル 少々
香菜(飾り用) 適量
スダチ又はレモン(飾り用) 適量

【作り方】

  1. 玉ねぎはみじん切り、野菜とサーモンの半量をさいの目に切る。
  2. サーモンの残りの半量はフードプロセッサーにかける。
  3. 2.をボールに入れAをいれよく混ぜ、1を入れて混ぜ合わせる。
  4. Bのスダチ又はレモン汁とオリーブオイルを入れ、味をみて塩・こしょうで味を調える。
    盛り付けして完成。

【ワンポイントアドバイス】

よく冷やすと美味しい。
4の行程は食べる直前がよい。冷やす場合は3の行程の後がよい。