HMでクランペット レシピ

HMでクランペット
この記事をお気に入りに追加する 28 おいしそう! 21
ルシッカさん
ルシッカさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

HM使用で【クランペット】を作りました(^^♪
ちょっぴり塩味のもちもちパンケーキ!
砂糖・卵は使用しませんよ~

材料

  1. ホットケーキミックス 200g
  2. 牛乳 250g
  3.  3g
  4. ドライイ―スト 4g

作り方

  1. 1.

    ボールにホットケーキミックス・塩・ドライイーストを混ぜ、人肌(35℃)に温めた牛乳を流し混ぜ合わせる。

  2. 2.

    ①にラップをかけ、30℃の温度で40分発酵させます。約二倍に膨らみますよ
    ホットケーキミックスも発酵するんだ~とちょっぴり感動する。

  3. 3.

    油をひいたフライパンを熱し、濡れたふきんの上で、少し冷まします。

  4. 4.

    ②の生地を流しフライパンに丸型になるように流します。
    弱火で焼き、表面がぷつぷつと穴があいてきたら裏返して焼いたら出来上がり~

ワンポイントアドバイス

セルクル型を使用すると綺麗に仕上がりますが、無かったのでそのまま焼きました。今回の生地は流れることなく焼けますよ

記事のURL:

  • (ID: r409335)
  • 2012/04/09 UP!

他のホットケーキミックスのレシピ(21,456件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑HMでクランペット | レシピブログTOP