【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ボールにホットケーキミックス・塩・ドライイーストを混ぜ、人肌(35℃)に温めた牛乳を流し混ぜ合わせる。
①にラップをかけ、30℃の温度で40分発酵させます。約二倍に膨らみますよ ホットケーキミックスも発酵するんだ~とちょっぴり感動する。
油をひいたフライパンを熱し、濡れたふきんの上で、少し冷まします。
②の生地を流しフライパンに丸型になるように流します。 弱火で焼き、表面がぷつぷつと穴があいてきたら裏返して焼いたら出来上がり~
セルクル型を使用すると綺麗に仕上がりますが、無かったのでそのまま焼きました。今回の生地は流れることなく焼けますよ
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑HMでクランペット | レシピブログTOP