ボールにホットケーキミックス・塩・ドライイーストを混ぜ、人肌(35℃)に温めた牛乳を流し混ぜ合わせる。
①にラップをかけ、30℃の温度で40分発酵させます。約二倍に膨らみますよ ホットケーキミックスも発酵するんだ~とちょっぴり感動する。
油をひいたフライパンを熱し、濡れたふきんの上で、少し冷まします。
②の生地を流しフライパンに丸型になるように流します。 弱火で焼き、表面がぷつぷつと穴があいてきたら裏返して焼いたら出来上がり~
セルクル型を使用すると綺麗に仕上がりますが、無かったのでそのまま焼きました。今回の生地は流れることなく焼けますよ
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
↑HMでクランペット | レシピブログTOP