牡蠣のピリ辛味噌鍋
料理紹介
牡蠣の旨味がしみたピリ辛い味噌のスープがお野菜も美味しくします。
材料
- 牡蠣 1パック
- 白菜 1/8個
- 葱 1本
- えのき 1/2束
- 味噌 大さじ1
- 豆板醤 大さじ1/2
- メープルシロップ 大さじ1/2
作り方
- 1.
土鍋の1/3程度にお湯を入れて味噌、豆板醤、メープルシロップを入れてよく溶かします。
- 2.
牡蠣、白菜、葱、えのきを入れて火をつけて10分煮ます。
ワンポイントアドバイス
豆板醤の量はピリ辛程度なので、辛さは調整してください。
記事のURL:

- このレシピは鍋レシピを大募集!|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r687216)
- 2013/12/15 UP!