牡蠣のピリ辛味噌鍋by MOANA LANIさん

【料理紹介】

牡蠣の旨味がしみたピリ辛い味噌のスープがお野菜も美味しくします。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牡蠣 1パック
白菜 1/8個
1本
えのき 1/2束
味噌 大さじ1
豆板醤 大さじ1/2
メープルシロップ 大さじ1/2

【作り方】

  1. 土鍋の1/3程度にお湯を入れて味噌、豆板醤、メープルシロップを入れてよく溶かします。
  2. 牡蠣、白菜、葱、えのきを入れて火をつけて10分煮ます。

【ワンポイントアドバイス】

豆板醤の量はピリ辛程度なので、辛さは調整してください。