牡蠣のピリ辛味噌鍋
by MOANA LANIさん
【料理紹介】
牡蠣の旨味がしみたピリ辛い味噌のスープがお野菜も美味しくします。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
牡蠣
1パック
白菜
1/8個
葱
1本
えのき
1/2束
味噌
大さじ1
豆板醤
大さじ1/2
メープルシロップ
大さじ1/2
【作り方】
土鍋の1/3程度にお湯を入れて味噌、豆板醤、メープルシロップを入れてよく溶かします。
牡蠣、白菜、葱、えのきを入れて火をつけて10分煮ます。
【ワンポイントアドバイス】
豆板醤の量はピリ辛程度なので、辛さは調整してください。
このレシピのID: r687216
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD