ローファットブラウニー レシピ

ローファットブラウニー
この記事をお気に入りに追加する 11 おいしそう! 3
Rieさん
Rieさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

甘さ控えめ、かるい口当たりのブラウニーです。
バター不使用なのでちょっぴりヘルシー☆

材料

  1. 薄力粉 120g
  2. ココアパウダー 50g
  3. ブラウンシュガー 200g
  4. サラダ油 30cc
  5.  少々
  6.  2個
  7. プレーンヨーグルト 80cc
  8. バニラエッセンス 少々
  9. 板チョコレート(刻んだもの) 50g

作り方

  1. 1.

    ボウルにブラウンシュガー、サラダ油、塩を入れ泡立て器で混ぜる。

  2. 2.

    卵を1個ずつ加えながら混ぜ、ヨーグルト、バニラエッセンスを加えて混ぜる。

  3. 3.

    薄力粉、ココアパウダーをふるい入れ、ゴムべらで粉気がなくなりツヤが出るまで混ぜる。

  4. 4.

    チョコレートを加え、さっくり全体を混ぜる。

  5. 5.

    型に流し入れ表面をざっとならす。180℃に温めたオーブンで約20~25分焼く。粗熱が取れたら型から出し、オーブンペーパーごと冷ます。

ワンポイントアドバイス

粉類は2回ふるっておくと、だまになりにくいです。
刻んだチョコレートが食感のアクセントになり、少ししっとり感も出るので食べやすいです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/hanamama-87/entry-11163673766.html

  • (ID: r392931)
  • 2012/03/16 UP!

他のチョコレートのレシピ(26,769件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ローファットブラウニー | レシピブログTOP