豆腐を塩水に煮る。
花椒と油を乾いたフライパンにいれ、弱火で、香りが出てくるまで。(こげないように)
フライパンにカンラン油を敷き、ひき肉を香りが出るまで炒める。
豆板醤を入れて、ひき肉混合時、豆腐と綜合調味料と鶏ガラスープを入れて、弱火程度でくつくつと2分くらい煮る。
豆腐に火が通ったら、水溶き片栗粉を入れてとろみをつける。
最後にstep1な花椒油やラー油を入れて攪拌する。
仕上げ用に白こしょうやネギの小口切りを添えて完成です。
1. 花椒は弱火で、ゆっくり香りが出てくる、絶対こげない。
2. step3 豆腐は全部の味を入れてために、煮ては必要です。
3. 最後に、最初の花椒油とラー油とこしょうを入れて忘れない。