トマトは湯むきして細かく切り、水菜はざく切りにし、大葉は細く切る。タコは薄切りにする。
★の材料を混ぜ、1のトマトとタコ、水菜を加えて混ぜる。この時味見をしてお好みで塩を足して下さい。
沸騰したお湯に塩を入れ、冷製専用パスタを7分間(さし水なし)茹でる。
茹であがったら流水⇒氷水で冷やし、よく水を切った後に2と混ぜる。
お皿に4を盛り、最後に1の大葉を盛りつけて出来上がり!
パスタを冷やしたあと、しっかり水を切ってください!!それがポイントです♪
記事のURL:http://ameblo.jp/colorlabo/entry-10915770678.html
♡包丁いらず!照り焼きもやしつくね♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #コスパ #かさ増し #お弁当 #作り置き 】
おいしそう10件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう7件
♡ほったらかし!鶏肉の生姜煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #お弁当 #煮るだけ 】
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう38件
色々お知らせと、今まで食べた豚肉で1番美味しかったらしい【コンソメポークソテー弁当】
おいしそう33件
↑夏に嬉しい☆タコと水菜の冷製パスタ | レシピブログTOP