夏に嬉しい☆タコと水菜の冷製パスタ レシピ

夏に嬉しい☆タコと水菜の冷製パスタ
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春虹ママさん
春虹ママさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

ぷりぷりのタコとシャキシャキの水菜がたまらない!後味がさっぱりしてるから、いっぱい食べちゃいます♪

材料

  1. 冷製用パスタ(カッペリーニ) 160g
  2. たこ(ボイル) 150g
  3. 水菜 1/4束
  4. 大葉 1束(5~10枚くらい)
  5. トマト 1個
  6. ★EXヴァージンオリーブオイル 大さじ4
  7. ★塩 小さじ1
  8. ★コショウ(黒コショウでもOK) 適量
  9. ★レモン汁 5滴くらい
  10. ★ポン酢 小さじ1

作り方

  1. 1.

    トマトは湯むきして細かく切り、水菜はざく切りにし、大葉は細く切る。タコは薄切りにする。

  2. 2.

    ★の材料を混ぜ、1のトマトとタコ、水菜を加えて混ぜる。この時味見をしてお好みで塩を足して下さい。

  3. 3.

    沸騰したお湯に塩を入れ、冷製専用パスタを7分間(さし水なし)茹でる。

  4. 4.

    茹であがったら流水⇒氷水で冷やし、よく水を切った後に2と混ぜる。

  5. 5.

    お皿に4を盛り、最後に1の大葉を盛りつけて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

パスタを冷やしたあと、しっかり水を切ってください!!それがポイントです♪

記事のURL:http://ameblo.jp/colorlabo/entry-10915770678.html

  • (ID: r289694)
  • 2011/09/03 UP!

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