鶏の竜田揚げ レシピ

鶏の竜田揚げ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
moeさん
moeさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

鶏の竜田揚げ🐓

材料

  1. 鶏もも肉 1枚
  2. 片栗粉 適量
  3. 昆布つゆ 大さじ3
  4. ごま油 大さじ1
  5. ニンニクチューブ 2センチ
  6. 生姜チューブ 2センチ

作り方

  1. 1.

    鶏肉を一口大に切り、調味料をポリ袋に入れてよく揉んで30分以上漬ける。

  2. 2.

    片栗粉をつけ余分な粉を落とし、170度の油できつね色になるまで揚げる。

ワンポイントアドバイス

なし

記事のURL:

  • (ID: r1335637)
  • 2019/01/10 UP!

他の鶏のレシピ(189,802件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鶏の竜田揚げ | レシピブログTOP