鰤の具沢山汁 レシピ

鰤の具沢山汁
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 2
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

鰤と大根があったので季節ハズレだけれど、旬の韮を加えた夏バテ予防に具沢山汁を作りました♪

材料

  1.  150g
  2. 大根 100g
  3. 蒟蒻 100g
  4. 人参 30g
  5.  50g
  6. 出し汁 450cc
  7. ■酒 小匙1
  8. ■醤油 小匙1
  9. 味噌 大さじ1
  10. 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1.

    大根は厚めの区切りり、人参、蒟蒻、韮は長さを揃えて短冊切りします。

  2. 2.

    出し汁に大根を添えました加えて10分煮ます。

  3. 3.

    鰤、蒟蒻、人参を加えてアクを取り、5分煮て■調味料を加え、最後に韮を入れます。

  4. 4.

    器に盛り付けて、一味唐辛子を振ります。

ワンポイントアドバイス

里芋、長葱、ゴボウ、豆腐、榎茸等を加えても美味しい♪味付けはお好みで(^^)

記事のURL:

  • (ID: r1368342)
  • 2019/06/09 UP!

他の韮のレシピ(950件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鰤の具沢山汁 | レシピブログTOP