新生姜の佃煮。 レシピ

新生姜の佃煮。
この記事をお気に入りに追加する 19 おいしそう! 8
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

中途半端に新生姜が残っていたので佃煮にしました。
数回湯でこぼした後、調味料と一緒に煮詰めていくだけです。
ご飯と一緒においしいよ。

材料

  1. 新生姜 500g
  2. ☆蜂蜜 250g
  3. ☆醤油、酒 各125ml
  4. 炒りごま、鰹節 各25g

作り方

  1. 1.

    生姜は薄くスライス。
    生姜を3回ほど湯でこぼす。
    ザルに上げてお湯を切る。

  2. 2.

    鍋に水気を切った生姜、☆を入れて煮る。

  3. 3.

    煮汁が少なくなってきたら★を加えて少し煮て出来上がり。

ワンポイントアドバイス

冷凍できます。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/14967387

  • (ID: r209922)
  • 2011/02/25 UP!

他の生姜のレシピ(100,699件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑新生姜の佃煮。 | レシピブログTOP