新生姜の佃煮。
by きー。さん
【料理紹介】
中途半端に新生姜が残っていたので佃煮にしました。
数回湯でこぼした後、調味料と一緒に煮詰めていくだけです。
ご飯と一緒においしいよ。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
新生姜
500g
☆蜂蜜
250g
☆醤油、酒
各125ml
炒りごま、鰹節
各25g
【作り方】
生姜は薄くスライス。
生姜を3回ほど湯でこぼす。
ザルに上げてお湯を切る。
鍋に水気を切った生姜、☆を入れて煮る。
煮汁が少なくなってきたら★を加えて少し煮て出来上がり。
【ワンポイントアドバイス】
冷凍できます。
このレシピのID: r209922
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD