【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
かぼちゃはラップに包んでレンジで5分(600w)加熱し、柔らかくなったら皮を剥き潰しておく。 ゼラチンは大さじ2の水(分量外)の中に入れ、ふやかす。
ミキサーに1のかぼちゃ、甘酒、豆乳を加えて撹拌する。均一に混ざったら、ボールに移す。
1のゼラチンをレンジで30秒加熱し、液体になったら、2と合わせてよく混ぜる。ココット皿などに入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
好みでメープルシロップをかけていただく。
かぼちゃの皮はきちんと剥いた方が色が綺麗になります。
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
スコーンまでトースターで❤ノンバター豆乳使用でざくふわヘルシーチョコチャンクスコーン❤
↑砂糖・乳製品不使用☆かぼちゃの甘酒プリン | レシピブログTOP