かぼちゃはラップに包んでレンジで5分(600w)加熱し、柔らかくなったら皮を剥き潰しておく。 ゼラチンは大さじ2の水(分量外)の中に入れ、ふやかす。
ミキサーに1のかぼちゃ、甘酒、豆乳を加えて撹拌する。均一に混ざったら、ボールに移す。
1のゼラチンをレンジで30秒加熱し、液体になったら、2と合わせてよく混ぜる。ココット皿などに入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
好みでメープルシロップをかけていただく。
かぼちゃの皮はきちんと剥いた方が色が綺麗になります。
記事のURL:
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【簡単どんぶり!】甘辛豚バラのビビンバ丼と、最近食べたもの
おいしそう12件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑砂糖・乳製品不使用☆かぼちゃの甘酒プリン | レシピブログTOP