砂糖・乳製品不使用☆かぼちゃの甘酒プリン
by KEIさん
【料理紹介】
砂糖・乳製品を使用せず、体に優しい安心して食べられるスイーツです。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
かぼちゃ
70g
甘酒
60g
豆乳
50ml
ゼラチン
5g
メープルシロップ
適量
【作り方】
かぼちゃはラップに包んでレンジで5分(600w)加熱し、柔らかくなったら皮を剥き潰しておく。
ゼラチンは大さじ2の水(分量外)の中に入れ、ふやかす。
ミキサーに1のかぼちゃ、甘酒、豆乳を加えて撹拌する。均一に混ざったら、ボールに移す。
1のゼラチンをレンジで30秒加熱し、液体になったら、2と合わせてよく混ぜる。ココット皿などに入れ、冷蔵庫で1時間冷やし固める。
好みでメープルシロップをかけていただく。
【ワンポイントアドバイス】
かぼちゃの皮はきちんと剥いた方が色が綺麗になります。
このレシピのID: r661930
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD