黒酢トマト納豆奴 レシピ

黒酢トマト納豆奴
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

黒酢を加えたトマト入りの納豆にしらすと大葉を添えた免疫力UPのお料理です♪

材料

  1. 木綿豆腐 200g
  2. 納豆 一パック
  3. 黒酢 小匙1
  4. 醤油 小匙1
  5.  少々
  6. トマト 大1/4個
  7. しらす 大さじ1~2
  8. 大葉 4枚
  9. すりごま 少々

作り方

  1. 1.

    豆腐を100gづつに切ります。

  2. 2.

    トマトは種を取り、賽の目切りします。

  3. 3.

    納豆を包丁で叩いてひき割りにして、黒酢、醤油、塩を加えます。

  4. 4.

    お皿に大葉を強いて豆腐をのせ、トマト納豆の半量をかけ、しらす、大葉の千切り、すりごまを添えて出来上がりです。

ワンポイントアドバイス

納豆はひき割り納豆を使うと手間が省けます。オクラ、イカ、ミョウガ、モロヘイヤ、等も合う、夏向きのお料理です♪

記事のURL:

  • (ID: r1367123)
  • 2019/05/31 UP!
コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑黒酢トマト納豆奴 | レシピブログTOP