黒酢トマト納豆奴
料理紹介
黒酢を加えたトマト入りの納豆にしらすと大葉を添えた免疫力UPのお料理です♪
材料
- 木綿豆腐 200g
- 納豆 一パック
- 黒酢 小匙1
- 醤油 小匙1
- 塩 少々
- トマト 大1/4個
- しらす 大さじ1~2
- 大葉 4枚
- すりごま 少々
作り方
- 1.
豆腐を100gづつに切ります。
- 2.
トマトは種を取り、賽の目切りします。
- 3.
納豆を包丁で叩いてひき割りにして、黒酢、醤油、塩を加えます。
- 4.
お皿に大葉を強いて豆腐をのせ、トマト納豆の半量をかけ、しらす、大葉の千切り、すりごまを添えて出来上がりです。
ワンポイントアドバイス
納豆はひき割り納豆を使うと手間が省けます。オクラ、イカ、ミョウガ、モロヘイヤ、等も合う、夏向きのお料理です♪
記事のURL:
- (ID: r1367123)
- 2019/05/31 UP!