黒酢トマト納豆奴by TOMOさん

【料理紹介】

黒酢を加えたトマト入りの納豆にしらすと大葉を添えた免疫力UPのお料理です♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
木綿豆腐 200g
納豆 一パック
黒酢 小匙1
醤油 小匙1
少々
トマト 大1/4個
しらす 大さじ1~2
大葉 4枚
すりごま 少々

【作り方】

  1. 豆腐を100gづつに切ります。
  2. トマトは種を取り、賽の目切りします。
  3. 納豆を包丁で叩いてひき割りにして、黒酢、醤油、塩を加えます。
  4. お皿に大葉を強いて豆腐をのせ、トマト納豆の半量をかけ、しらす、大葉の千切り、すりごまを添えて出来上がりです。

【ワンポイントアドバイス】

納豆はひき割り納豆を使うと手間が省けます。オクラ、イカ、ミョウガ、モロヘイヤ、等も合う、夏向きのお料理です♪