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雪国キノコのトマトリゾット レシピ

雪国キノコのトマトリゾット
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TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お鍋ひとつで出来て、美味しくて簡単なヘルシーリゾットです。ダイエット向きです。

材料

  1. 雪国まいたけ 60g
  2. 雪国しめじ 60g
  3. マッシュルーム 1個
  4. 雪国エリンギ 1/2本
  5. 玉葱 50g
  6. ベーコン 1枚
  7. にんにく ひとかけ
  8. オリーブオイル 大さじ1
  9.  ひとつまみ
  10. トマト缶 80g
  11. 玄米ご飯 150g
  12. ブイヨン 200cc
  13. 白ワイン 50cc
  14. ローリエ 1/2枚
  15. ブラックペッパー 少々
  16. パルメザンチーズ 適量
  17. 仕上げ用オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1.

    にんにく、ベーコン、玉葱はみじん切りし、キノコ類は食べやすく切っておきます。

  2. 2.

    オリーブオイルでにんにく、ベーコン、玉葱をじっくり炒て風味を出し、キノコ類を加えて炒めます。

  3. 3.

    トマト缶、ブイヨン、ローリエ、白ワインを加えて煮立ったら、玄米ご飯を加えて、木べらで混ぜながら煮詰めます。

  4. 4.

    塩、こしょうで調味し、器に盛り、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを振り、仕上げに好みでオリーブオイルをまわしかけます。

ワンポイントアドバイス

下ごしらえを済ませたら、一気に仕上げるのがポイントです。ダイエット中は仕上げのオリーブオイルは抜きます。

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  • (ID: r1052435)
  • 2016/04/19 UP!

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