雪国キノコのトマトリゾット
料理紹介
お鍋ひとつで出来て、美味しくて簡単なヘルシーリゾットです。ダイエット向きです。
材料
- 雪国まいたけ 60g
- 雪国しめじ 60g
- マッシュルーム 1個
- 雪国エリンギ 1/2本
- 玉葱 50g
- ベーコン 1枚
- にんにく ひとかけ
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩 ひとつまみ
- トマト缶 80g
- 玄米ご飯 150g
- ブイヨン 200cc
- 白ワイン 50cc
- ローリエ 1/2枚
- ブラックペッパー 少々
- パルメザンチーズ 適量
- 仕上げ用オリーブオイル 少々
作り方
- 1.
にんにく、ベーコン、玉葱はみじん切りし、キノコ類は食べやすく切っておきます。
- 2.
オリーブオイルでにんにく、ベーコン、玉葱をじっくり炒て風味を出し、キノコ類を加えて炒めます。
- 3.
トマト缶、ブイヨン、ローリエ、白ワインを加えて煮立ったら、玄米ご飯を加えて、木べらで混ぜながら煮詰めます。
- 4.
塩、こしょうで調味し、器に盛り、パルメザンチーズ、ブラックペッパーを振り、仕上げに好みでオリーブオイルをまわしかけます。
ワンポイントアドバイス
下ごしらえを済ませたら、一気に仕上げるのがポイントです。ダイエット中は仕上げのオリーブオイルは抜きます。
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- 2016/04/19 UP!