ピーマンは、縦に2等分する。 鶏肉は、ピーマンに入るくらいのサイズに切り塩コショウとしょうがで下味をつけておく。
ピーマンに鶏肉を入れる。(皮面を上に。) 塩コショウをして、ブラックペッパーを振る。仕上げにオリーブオイルを回しかける。
オーブン240度で約20分焼いて完成!
レモンを搾って食べるのも美味しいです! ピーマンと鶏肉の間にピザ用チーズを入れて焼くのも美味しいですよ~^^ 焼き時間は、オーブンによって異なるのでお持ちのオーブンに合わせて調整してくださいね!!
記事のURL:
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう8件
♡和えるだけ!ツナの塩昆布バターパスタ♡【#ひと鍋パスタ #簡単レシピ #時短 #節約 #麺 】
おいしそう7件
むね肉de甘辛照り煮(チャーシュー)【#作り置き #冷凍保存 #お弁当 #主菜】と「ラジオ出演のお知らせ」
おいしそう59件
切り干し大根と水菜の塩昆布ポン酢和え【#作り置き #水戻し不要 #やみつき #副菜 #和風】
おいしそう44件
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう9件
↑ピーマンチキンのオーブン焼き | レシピブログTOP