白身魚のパン粉焼きレモン風味 レシピ

白身魚のパン粉焼きレモン風味
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 4
豆子さん
豆子さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

お弁当のおかずに、レモンソルトを使ったパン粉焼きを作ってみました!

材料

  1. 白身魚切り身 2枚
  2. パン粉細引き 1カップ
  3. クレイジーソルト 適量
  4. レモンソルト 適量
  5. ブラックペッパー 適量
  6. マヨネーズ 適量
  7.  適量

作り方

  1. 1.

    白身魚の水分をペーパータオルで拭き取り、ブラックペッパーをかける。

  2. 2.

    パン粉にクレイジーソルトとレモンソルトを混ぜる。

  3. 3.

    白身魚に薄くマヨネーズを塗ってから、パン粉をつける。

  4. 4.

    しばらく放置しておくとパン粉がしっとりして、レモンソルトが馴染む。

  5. 5.

    フライパンに油を入れて熱し、中火で両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

焦げるので、中火で様子を見ながら焼いてください。

記事のURL:

  • (ID: r1300211)
  • 2018/08/13 UP!

他の魚のレシピ(75,070件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑白身魚のパン粉焼きレモン風味 | レシピブログTOP