白身魚のパン粉焼きレモン風味
料理紹介
お弁当のおかずに、レモンソルトを使ったパン粉焼きを作ってみました!
材料
- 白身魚切り身 2枚
- パン粉細引き 1カップ
- クレイジーソルト 適量
- レモンソルト 適量
- ブラックペッパー 適量
- マヨネーズ 適量
- 油 適量
作り方
- 1.
白身魚の水分をペーパータオルで拭き取り、ブラックペッパーをかける。
- 2.
パン粉にクレイジーソルトとレモンソルトを混ぜる。
- 3.
白身魚に薄くマヨネーズを塗ってから、パン粉をつける。
- 4.
しばらく放置しておくとパン粉がしっとりして、レモンソルトが馴染む。
- 5.
フライパンに油を入れて熱し、中火で両面を焼く。
ワンポイントアドバイス
焦げるので、中火で様子を見ながら焼いてください。
記事のURL:
- (ID: r1300211)
- 2018/08/13 UP!