白身魚のパン粉焼きレモン風味by 豆子さん

【料理紹介】

お弁当のおかずに、レモンソルトを使ったパン粉焼きを作ってみました!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白身魚切り身 2枚
パン粉細引き 1カップ
クレイジーソルト 適量
レモンソルト 適量
ブラックペッパー 適量
マヨネーズ 適量
適量

【作り方】

  1. 白身魚の水分をペーパータオルで拭き取り、ブラックペッパーをかける。
  2. パン粉にクレイジーソルトとレモンソルトを混ぜる。
  3. 白身魚に薄くマヨネーズを塗ってから、パン粉をつける。
  4. しばらく放置しておくとパン粉がしっとりして、レモンソルトが馴染む。
  5. フライパンに油を入れて熱し、中火で両面を焼く。

【ワンポイントアドバイス】

焦げるので、中火で様子を見ながら焼いてください。