白身魚のパン粉焼きレモン風味
by 豆子さん
【料理紹介】
お弁当のおかずに、レモンソルトを使ったパン粉焼きを作ってみました!
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
白身魚切り身
2枚
パン粉細引き
1カップ
クレイジーソルト
適量
レモンソルト
適量
ブラックペッパー
適量
マヨネーズ
適量
油
適量
【作り方】
白身魚の水分をペーパータオルで拭き取り、ブラックペッパーをかける。
パン粉にクレイジーソルトとレモンソルトを混ぜる。
白身魚に薄くマヨネーズを塗ってから、パン粉をつける。
しばらく放置しておくとパン粉がしっとりして、レモンソルトが馴染む。
フライパンに油を入れて熱し、中火で両面を焼く。
【ワンポイントアドバイス】
焦げるので、中火で様子を見ながら焼いてください。
このレシピのID: r1300211
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD