簡単♪カニカマピーマン糸こんにゃくの胡麻がらめ【お弁当・常備菜】 レシピ

簡単♪カニカマピーマン糸こんにゃくの胡麻がらめ【お弁当・常備菜】
この記事をお気に入りに追加する 479 おいしそう! 85
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  子ども  友達
  •    普段の食卓 運動会
「ぷちぷち香ばしい、つるつるおいしい」「常備菜にして、日々の献立にも活躍~」
  • 調理時間:515
  • 人数:4人分

料理紹介

ぷちぷちごまが香ばしい、糸こんにゃくのおかず。ピーマンとごま油の相性は最高♪
ごまは、白黒どちらでもOK!両方ある方は、ぜひW使いでどうぞ!

材料

  1. 糸こんにゃく 1袋
  2. ピーマン 2個
  3. カニカマ 40gくらい
  4. ◎しょうゆ、みりん 各大さじ1/2
  5. ◎ウェイパー(中華あじの素) 小さじ1/2
  6. ごま油 小さじ1くらい
  7.  適量
  8. 白黒いりごま 各適量

作り方

  1. 1.

    糸こんにゃくはさっとゆでてざるにあげる。
    ピーマンは細切りにする。
    カニカマをほぐしておく。

  2. 2.

    フライパンに糸こんにゃくを入れて火にかけ、水けを飛ばす。
    端に寄せ、ごま油(分量外)をひいてピーマンを炒める。

  3. 3.

    ピーマンがしんなりしたらカニカマを加え、◎◎を加えて炒め合わせる。汁気を飛ばすように中火~強めの中火で炒める。

  4. 4.

    塩で味を調える。
    ごまを適量加えてからめ、仕上げにごま油を回しいれる。

ワンポイントアドバイス

ピーマンは縦に細切り・横に細切り、どちらでもお好みで選んでください。
我が家は子ども向きに柔らかめにしたいので、横に細切りにしてます。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-12031546298.html

  • (ID: r930003)
  • 2015/07/10 UP!

他のピーマンのレシピ(64,356件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑簡単♪カニカマピーマン糸こんにゃくの胡麻がらめ【お弁当・常備菜】 | レシピブログTOP