そら豆のアーリオオーリオ レシピ

そら豆のアーリオオーリオ
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のんのんさん
のんのんさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

そら豆を使った、お酒のおつまみにぴったりな1品を紹介します。
簡単でとってもおいしいのでおススメです。

材料

  1. そら豆(むいて) 700g
  2. ベーコン 2枚
  3. にんにく ひとかけ
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5.  小さじ1/3
  6. こしょう 適量
  7.  大さじ2
  8.  1.5リットル
  9.  大さじ1

作り方

  1. 1.

    そら豆はさやから出して、黒い部分に包丁で切り込みを入れる。
    ベーコンは食べやすい大きさに切る。
    にんにくは縦半分に切る。

  2. 2.

    鍋に湯を沸かし沸騰したら、塩、酒を入れてそら豆を2分ゆでる。
    ざるにあげて、うちわであおいで冷ます。
    このまま食べてもおいしい!
    今日のレシピはアーリオ、オーリオなので、薄皮もむきます。

  3. 3.

    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火にかけオイルににんにくの香りを移す。
    にんにくの香りがしてきたら、ベーコンを加え炒める。
    ベーコンがこんがり焼けたら、薄皮をむいたそら豆を加えさっと炒める。
    塩、こしょうで味付けし完成。

ワンポイントアドバイス

お弁当のおかずや、オムレツの具にしてもおいしいですよ。

記事のURL:http://www.recipe-blog.jp/blog/nonnon/2013/04/post-72.html

  • (ID: r631935)
  • 2013/08/17 UP!

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