玉ねぎをみじん切りにする。
パプリカを1㎝角に切る。
ベーコンは1㎝幅に切る。
フライパンにベーコンを入れて炒め、脂が出たら玉ねぎとパプリカを加え、しんなりするまで炒める。
バットにとって、粗熱を取る。
ブロッコリーを熱湯でゆでる。さらに小さく分けておく。
ボウルに卵をわり、泡だて器で混ぜる。オリーブオイルを加えてさらによく混ぜる。
トマトジュース、塩こしょうを加えてよく混ぜる。
4に、薄力粉とベーキングパウダーを一緒にふるいながら入れ、ヘラでさっくり混ぜる。
1を加え、とろけるチーズと、小さくちぎったプロセスチーズを加える。
ヘラでざっと混ぜる。
マフィンカップに流しいれ、上にブロッコリーをのせる。
180度に予熱したオーブンで20分くらい焼く。
※焼き上がり、竹串で刺してみて、生地がついてこなければOK