お弁当にも◎簡単チーズinかぼちゃボール レシピ

お弁当にも◎簡単チーズinかぼちゃボール
この記事をお気に入りに追加する 343 おいしそう! 76
shinkuさん
shinkuさん
  •     家族  友達  お客様
  •    普段の食卓 飲み会やパーティ ハロウィン
「簡単でかぼちゃ×チーズがおいしい~」「丸い形がかわいい♪」
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

マッシュかぼちゃの真ん中にチーズを入れて、ころころフライパンで焼くだけ!

材料

  1. かぼちゃ 1/8個
  2.  少々
  3. 片栗粉 大さじ1/2~1くらい
  4. プロセスチーズ 1個

作り方

  1. 1.

    かぼちゃのワタを取り、さっと水にくぐらせてラップで包み、レンジ600w4~6分加熱する。
    中身だけをスプーンですくい、ボウルに入れてスプーンの背でマッシュする。(皮は使いません)

  2. 2.

    熱いうちに塩少々と片栗粉を加えて混ぜる。(かぼちゃの水分量によって片栗粉を調整してください。片栗粉が多いと、もちもち食感になります。)

  3. 3.

    チーズを1㎝角くらいにちぎる。
    粗熱が取れたらチーズを真ん中に包むように丸く成形する。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油をひいて熱し、3を入れる。
    フライパンをゆすりながらコロコロ転がして焼く。

ワンポイントアドバイス

※直径3センチくらい16~18個できます。
※お弁当にいれるときは冷めてから詰めてくださいね。
※朝お弁当に入れるなら、前の晩までに2までしてラップで平たく包んで冷蔵庫に入れておくか、3までしておいてあとは焼くだけ~、にすれば楽ちんです。

記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11927969664.html

  • (ID: r823960)
  • 2014/10/29 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,366件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑お弁当にも◎簡単チーズinかぼちゃボール | レシピブログTOP