グルグルしゃもじで混ぜる♪コツなしチーズかぼちゃクッキー 砂糖バター不使用 かぼちゃ裏ごし不要 レシピ

グルグルしゃもじで混ぜる♪コツなしチーズかぼちゃクッキー 砂糖バター不使用 かぼちゃ裏ごし不要
この記事をお気に入りに追加する 26 おいしそう! 33
MOMONAOさん
MOMONAOさん
  •     家族
  •    普段の食卓
おいしい!
  • 調理時間:1530
  • 人数:5人以上分

料理紹介

家族に好評でした♪
バター不使用、砂糖不使用、カボチャ多め。
いつものチーズクッキーよりはヘルシーなソフトクッキー。カントリーマームよりしっかりしている食感です。
かぼちゃは裏ごししなくてもOk!
そもそもチーズクッキーは砂糖不使用で、今回カボチャも使ったのでそれこそ砂糖無しで甘み十分。
15個分のレシピ

材料

  1. 薄力粉 100g
  2. 油    50g
  3. 粉チーズ   30g
  4. かぼちゃペースト 50g
  5. 豆乳 35g
  6.  1g
  7. ※好みでレッドペッパーパウダー 適量

作り方

  1. 1.

    油・粉チーズ・カボチャペーストをしゃもじで練り混ぜて豆乳を加える。

  2. 2.

    ふるった薄力粉を一気にいれて切るように混ぜる
    ※おつまみにはレッドペッパー入れても美味しい

  3. 3.

    生地を1時間以上寝かせて一口大に丸めて180度15分程度焼く。

ワンポイントアドバイス

小さなお子様や、固いものが食べられない高齢の型でも食べられる固さに焼きあがる

記事のURL:

  • (ID: r992468)
  • 2016/01/03 UP!

他のかぼちゃのレシピ(50,451件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑グルグルしゃもじで混ぜる♪コツなしチーズかぼちゃクッキー 砂糖バター不使用 かぼちゃ裏ごし不要 | レシピブログTOP