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ポークアスパラの彩り白だしソース レシピ

ポークアスパラの彩り白だしソース
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snowさん
snowさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

下味にも白だしを使用し、全ての味付けは「白だし」のみです♪
割烹白だしの料理レシピ2012
白だしを使った「ホメられ料理」レシピコンテスト
洋食部門賞を戴きました。

材料

  1. 豚ひき肉 250g
  2.  1個
  3. パン粉 20g
  4. ヤマキ割烹白だし 小さじ1
  5. アスパラ 2本
  6. パプリカ(赤・黄) (種とヘタをとって)合わせて40g
  7. (A)ヤマキ割烹白だし 大さじ2
  8. (A)水 100cc
  9. (B)片栗粉 小さじ2
  10. (B)水 大さじ2

作り方

  1. 1.

    豚ひき肉に卵を割り入れ、パン粉、ヤマキ割烹白だし(小さじ1)加えよくこねます。

  2. 2.

    アスパラを水にくぐらせ、ラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。

  3. 3.

    (2)の先端部分をカットし、半分に切って4本にします。

  4. 4.

    (2)を(1)で包み、棒状にしたアスパラ入り豚ひき肉を4つ作ります。

  5. 5.

    (4)をフライパンで焼き、全体的に焼き色がついたら氷を3~4個入れ、蓋をして蒸し焼きにします。

  6. 6.

    小フライパンに、みじん切りにしたパプリカと(A)を入れ、沸騰させ火を止めます。

  7. 7.

    (6)に(B)を加え手早く混ぜ、火にかけてとろみをつけます。

  8. 8.

    お皿に(7)を敷き、(5)をカットして乗せ、アスパラ先端を添えます。

ワンポイントアドバイス

ひき肉の脂分を利用したので、焼く際に油は使用していません。

記事のURL:http://lllllsnowlllll.blog.fc2.com/blog-entry-464.html

  • (ID: r530165)
  • 2012/12/20 UP!

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