豚ひき肉に卵を割り入れ、パン粉、ヤマキ割烹白だし(小さじ1)加えよくこねます。
アスパラを水にくぐらせ、ラップをして500Wの電子レンジで1~2分加熱します。
(2)の先端部分をカットし、半分に切って4本にします。
(2)を(1)で包み、棒状にしたアスパラ入り豚ひき肉を4つ作ります。
(4)をフライパンで焼き、全体的に焼き色がついたら氷を3~4個入れ、蓋をして蒸し焼きにします。
小フライパンに、みじん切りにしたパプリカと(A)を入れ、沸騰させ火を止めます。
(6)に(B)を加え手早く混ぜ、火にかけてとろみをつけます。
お皿に(7)を敷き、(5)をカットして乗せ、アスパラ先端を添えます。
ひき肉の脂分を利用したので、焼く際に油は使用していません。
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