ピーマンと生姜の生しょうゆ糀炒め
料理紹介
サッと炒めて、生しょうゆ糀を和えるだけ♪
ピーマンの苦みがコートされ、生姜はピリ辛程度なので、小学生の娘も完食でした。
材料
- ピーマン 3個
- 生姜(皮をむいて) 15g
- スライスベーコン(ハーフ) 2枚
- サラダ油 小さじ2
- 生しょうゆ糀(マルコメ・プラス糀) 小さじ1
作り方
- 1.
ピーマン、生姜、ベーコンを刻みます。
- 2.
フライパンにサラダ油をひき、ピーマンと生姜を炒めます。
- 3.
(2)にベーコンを加え、サッと炒めて火を止めます。
- 4.
(3)に生しょうゆ糀を加え、余熱で炒めて絡めます。
- 5.
お皿に盛り合わせます。
ワンポイントアドバイス
生しょうゆ糀は火力が強いと焦げやすいので、余熱でサッと炒めました。
記事のURL:
- (ID: r1040228)
- 2016/04/15 UP!