*舞茸とツナの和風スパゲティ*
料理紹介
麺つゆと大根おろしを加えた
さっぱり味のスパゲティですヽ(・∀・)ノ
材料
- 茹でたスパゲティ 2人分
- ★舞茸(食べやすく切る) 100g
- ★玉ねぎ(薄くスライス) 100g
- ★人参(千切り) 20g
- ★小松菜(食べやすく切る) 2株
- ●ツナ缶 1個(80g)
- ●大根(おろす) 100g
- 麺つゆ濃縮3倍 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ1
- 塩コショウ 少量
- 大葉(千切り) 2、3枚
作り方
- 1.
★をオイルで炒めて塩コショウをふる。
- 2.
1に●を加え、スパゲティを入れたら全体に味をなじませる。
- 3.
お皿に盛って大葉を飾り出来上がり!
ワンポイントアドバイス
ツナ缶の代わりにベーコンでもOK!
記事のURL:
- (ID: r621298)
- 2013/07/25 UP!