豚肉を1枚ずつ広げて、大きさと形を確認します。
くるくる巻ける長さなら、そのまま使い、短かければ、重ねて巻きやすい長さにします。
玉ねぎは半分に切り、薄切りにします。
卵は溶きほぐし、塩・こしょうをしっかりめにします。
豚肉を広げて、長さの半分くらいまで玉ねぎを広げ、くるくると玉ねぎを巻いていきます。
玉ねぎがお肉からはみ出ても大丈夫です。雑に巻いてOKです。
薄力粉をまぶし、卵液をつけ、パン粉をつけます。
フライパンの底が隠れるくらいのサラダ油を入れ、揚げ焼きします。
衣にいい焼き色がついたら、ころっと転がし、別の面を焼いていきます。