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タケノコいりスィートチリ鶏 レシピ

タケノコいりスィートチリ鶏
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maya缶さん
maya缶さん
  •     夫
  •    普段の食卓
本当は酢豚を作る予定だったはずが。
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

酢豚の豚を鶏に変更して
中華をエスニックに変更してみたら
出来上がりました。
ズボラしたかったので
ノンオイルフライヤー使用です。

材料

  1. とりもも肉 80g
  2. 人参 約70g(1/2本)
  3. タケノコ(水煮) 約70g
  4. ☆オイスターソース 小さじ1
  5. ☆ニンニク(チューブ使用) 小さじ1/2
  6. ☆2 片栗粉 大さじ1
  7. ☆2 ごま油 小さじ1
  8. ★スィートチリソース 大さじ1
  9. ★ナンプラー 小さじ4
  10. ★レモン汁 大さじ1/2
  11. ★砂糖 大さじ1
  12. オリーブオイル 適量
  13. サンチュやサラダ菜 あれば

作り方

  1. 1.

    とり肉は一口大に切って
    ビニール袋(もしくはボール)にいれて
    ☆を加えてなじませる。
    なじんできたら、☆2を加えて
    更になじませる。

  2. 2.

    人参は乱切りにしてラップに包み
    電子レンジ(600W)で
    1分30秒加熱する。
    ノンオイルフライヤーを
    200℃に予熱開始しておく。

  3. 3.

    タケノコは水洗いして
    乱切りにする。
    ★をボールに混ぜ合わせておく。

  4. 4.

    アルミホイルを二枚重ねて、
    内側にオリーブオイルを
    塗って、
    人参→タケノコ→とり肉
    と重ねてのせる。

  5. 5.

    予熱したノンオイルフライヤーの
    カゴに4を入れて、
    混ぜ合わせた★を全量かける。
    200℃で15分、途中で
    とり肉の上下を返す。

  6. 6.

    時間が来たら取り出して
    皿に盛って完成です。

ワンポイントアドバイス

盛り付けに、サラダ菜などを
ひいてソースと絡めて食べても
美味しいし、見た目もGOODです。
ノンオイルフライヤーが
なかったら、酢豚を作る要領で
味付けだけ変えて作って下さい。

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  • (ID: r731635)
  • 2014/03/31 UP!

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