とり肉は一口大に切って
ビニール袋(もしくはボール)にいれて
☆を加えてなじませる。
なじんできたら、☆2を加えて
更になじませる。
人参は乱切りにしてラップに包み
電子レンジ(600W)で
1分30秒加熱する。
ノンオイルフライヤーを
200℃に予熱開始しておく。
タケノコは水洗いして
乱切りにする。
★をボールに混ぜ合わせておく。
アルミホイルを二枚重ねて、
内側にオリーブオイルを
塗って、
人参→タケノコ→とり肉
と重ねてのせる。
予熱したノンオイルフライヤーの
カゴに4を入れて、
混ぜ合わせた★を全量かける。
200℃で15分、途中で
とり肉の上下を返す。
時間が来たら取り出して
皿に盛って完成です。
盛り付けに、サラダ菜などを
ひいてソースと絡めて食べても
美味しいし、見た目もGOODです。
ノンオイルフライヤーが
なかったら、酢豚を作る要領で
味付けだけ変えて作って下さい。