*舞茸とツナの和風スパゲティ*by happyspiceさん

【料理紹介】

麺つゆと大根おろしを加えた
さっぱり味のスパゲティですヽ(・∀・)ノ

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
茹でたスパゲティ 2人分
★舞茸(食べやすく切る) 100g
★玉ねぎ(薄くスライス) 100g
★人参(千切り) 20g
★小松菜(食べやすく切る) 2株
●ツナ缶 1個(80g)
●大根(おろす) 100g
麺つゆ濃縮3倍 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
塩コショウ 少量
大葉(千切り) 2、3枚

【作り方】

  1. ★をオイルで炒めて塩コショウをふる。
  2. 1に●を加え、スパゲティを入れたら全体に味をなじませる。
  3. お皿に盛って大葉を飾り出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

ツナ缶の代わりにベーコンでもOK!