*胡瓜の塩麹サラダ* レシピ

*胡瓜の塩麹サラダ*
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 4
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:1人分

料理紹介

塩麹で漬けた胡瓜をマヨネーズで和えただけのサラダですが、さっぱり味でパンにはさんでも美味しいです♪

材料

  1. 胡瓜(千切り) 1本
  2. 塩麹 小さじ1
  3. マヨネーズ 適量
  4. 白ゴマ 適量

作り方

  1. 1.

    胡瓜と塩麹を良く混ぜ合わせて15分位おいて水分を軽くしぼる。

  2. 2.

    1をマヨネーズで和えたらゴマをふって出来上がり!

ワンポイントアドバイス

ハムやツナを混ぜてもOK!

記事のURL:

  • (ID: r470002)
  • 2012/08/08 UP!

他の胡瓜のレシピ(12,485件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑*胡瓜の塩麹サラダ* | レシピブログTOP