トッポギと玉こんにゃくのコラボ♪甘辛煮
料理紹介
トッポギと玉こんにゃくが同時に食べたくて、同時に作ってみました。
甘辛く煮詰めたので、
煮汁につけながら食べたり、染み込ませたりしながら食べると、
とっても美味しいです。
材料
- トッポギ 200g
- 玉こんにゃく(内容量) 300g
- ★醤油 大さじ3
- ★みりん 大さじ2
- ★砂糖 大さじ1
- 水 200ml
作り方
- 1.
玉こんにゃくはお湯で洗いフライパンに入れる。
トッポギと水もフライパンに入れる。
- 2.
中火で煮て、トッポギがやわらかくなったら、★も加えて、汁気が半分以上なくなるまで煮詰める。
ワンポイントアドバイス
辛いのが好きな方は七味唐辛子などかけると美味しいです。
記事のURL:
- (ID: r1538002)
- 2021/04/20 UP!