【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

トッポギと玉こんにゃくのコラボ♪甘辛煮 レシピ

トッポギと玉こんにゃくのコラボ♪甘辛煮
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

トッポギと玉こんにゃくが同時に食べたくて、同時に作ってみました。
甘辛く煮詰めたので、
煮汁につけながら食べたり、染み込ませたりしながら食べると、
とっても美味しいです。

材料

  1. トッポギ 200g
  2. 玉こんにゃく(内容量) 300g
  3. ★醤油 大さじ3
  4. ★みりん 大さじ2
  5. ★砂糖 大さじ1
  6.  200ml

作り方

  1. 1.

    玉こんにゃくはお湯で洗いフライパンに入れる。

    トッポギと水もフライパンに入れる。

  2. 2.

    中火で煮て、トッポギがやわらかくなったら、★も加えて、汁気が半分以上なくなるまで煮詰める。

ワンポイントアドバイス

辛いのが好きな方は七味唐辛子などかけると美味しいです。

記事のURL:

  • (ID: r1538002)
  • 2021/04/20 UP!

他のフライパンのレシピ(310,984件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑トッポギと玉こんにゃくのコラボ♪甘辛煮 | レシピブログTOP