【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

里芋の焼きコロッケ。 レシピ

里芋の焼きコロッケ。
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
きー。さん
きー。さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オーブンで焼きました。たまに、こんな手抜きのコロッケを作るんです。

材料

  1. 里芋 小20個
  2. 玉葱、細切り 小1個
  3. ピリ辛ピーマン味噌 大さじ2 http://astroyd.exblog.jp/13189159参照
  4. 塩、胡椒 適宜
  5. 小麦粉、卵、パン粉 適宜

作り方

  1. 1.

    里芋は洗って汚れを落とし、蒸し器で15分、または竹串がスッと通るまで蒸す。皮をむいて粗く潰す。

  2. 2.

    フライパンに油を熱して玉葱を炒め、しんなりしたらピーマン味噌を加える。里芋に玉葱を加え塩、胡椒をし、適量を丸める。

  3. 3.

    小麦粉、溶き卵、パン粉につける。手に油を少量とり、コロッケの表面に馴染ませる。200度のオーブンで約20分、または表面に色がつくまで焼く。

ワンポイントアドバイス

なし。

記事のURL:http://astroyd.exblog.jp/13266287

  • (ID: r8903)
  • 2010/05/07 UP!

他の里芋のレシピ(13,734件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑里芋の焼きコロッケ。 | レシピブログTOP