里芋の焼きコロッケ。by きー。さん

【料理紹介】

オーブンで焼きました。たまに、こんな手抜きのコロッケを作るんです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
里芋 小20個
玉葱、細切り 小1個
ピリ辛ピーマン味噌 大さじ2 http://astroyd.exblog.jp/13189159参照
塩、胡椒 適宜
小麦粉、卵、パン粉 適宜

【作り方】

  1. 里芋は洗って汚れを落とし、蒸し器で15分、または竹串がスッと通るまで蒸す。皮をむいて粗く潰す。
  2. フライパンに油を熱して玉葱を炒め、しんなりしたらピーマン味噌を加える。里芋に玉葱を加え塩、胡椒をし、適量を丸める。
  3. 小麦粉、溶き卵、パン粉につける。手に油を少量とり、コロッケの表面に馴染ませる。200度のオーブンで約20分、または表面に色がつくまで焼く。

【ワンポイントアドバイス】

なし。