ケッパーとアーモンドのパスタ レシピ

ケッパーとアーモンドのパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

ケッパーの酸味とアーモンドのマイルドさがアクセントのパスタです。

材料

  1. パスタ 150g
  2. Aケッパー 大さじ4杯
  3. Aアーモンド 60g
  4. Aオリーブオイル 大さじ4杯
  5. A茹で汁 大さじ4杯
  6. ツナ 80g
  7. トマト 1/2個
  8. 塩・胡椒 適量
  9. 茹で汁 40ml
  10. パセリのみじん切り 適量

作り方

  1. 1.

    トマトは1㎝角に切り、ツナと混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。

  2. 2.

    パスタをパスタの指定の時間通りにゆで始めます。

  3. 3.

    Aをフードプロセッサーでペースト状にし、塩、胡椒で味を整えてボウルにあけます。

  4. 4.

    3に時間通りに茹でたパスタ、パスタの茹で汁(40ml)を加えて混ぜ合わせます。

  5. 5.

    お皿に4を盛り付けて、その上に1をのせ、パセリのみじん切りを散らします。

ワンポイントアドバイス

記事のURL:

  • (ID: r1051838)
  • 2016/04/19 UP!

他のパスタのレシピ(87,510件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ケッパーとアーモンドのパスタ | レシピブログTOP