ケッパーとアーモンドのパスタ
料理紹介
ケッパーの酸味とアーモンドのマイルドさがアクセントのパスタです。
材料
- パスタ 150g
- Aケッパー 大さじ4杯
- Aアーモンド 60g
- Aオリーブオイル 大さじ4杯
- A茹で汁 大さじ4杯
- ツナ 80g
- トマト 1/2個
- 塩・胡椒 適量
- 茹で汁 40ml
- パセリのみじん切り 適量
作り方
- 1.
トマトは1㎝角に切り、ツナと混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
- 2.
パスタをパスタの指定の時間通りにゆで始めます。
- 3.
Aをフードプロセッサーでペースト状にし、塩、胡椒で味を整えてボウルにあけます。
- 4.
3に時間通りに茹でたパスタ、パスタの茹で汁(40ml)を加えて混ぜ合わせます。
- 5.
お皿に4を盛り付けて、その上に1をのせ、パセリのみじん切りを散らします。
- (ID: r1051838)
- 2016/04/19 UP!