ケッパーとアーモンドのパスタby 青木 敦子さん

【料理紹介】

ケッパーの酸味とアーモンドのマイルドさがアクセントのパスタです。

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
パスタ 150g
Aケッパー 大さじ4杯
Aアーモンド 60g
Aオリーブオイル 大さじ4杯
A茹で汁 大さじ4杯
ツナ 80g
トマト 1/2個
塩・胡椒 適量
茹で汁 40ml
パセリのみじん切り 適量

【作り方】

  1. トマトは1㎝角に切り、ツナと混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
  2. パスタをパスタの指定の時間通りにゆで始めます。
  3. Aをフードプロセッサーでペースト状にし、塩、胡椒で味を整えてボウルにあけます。
  4. 3に時間通りに茹でたパスタ、パスタの茹で汁(40ml)を加えて混ぜ合わせます。
  5. お皿に4を盛り付けて、その上に1をのせ、パセリのみじん切りを散らします。

【ワンポイントアドバイス】