ケッパーとアーモンドのパスタby 青木 敦子さん
【料理紹介】
ケッパーの酸味とアーモンドのマイルドさがアクセントのパスタです。
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:15~30分
【材料】 |
パスタ |
150g |
Aケッパー |
大さじ4杯 |
Aアーモンド |
60g |
Aオリーブオイル |
大さじ4杯 |
A茹で汁 |
大さじ4杯 |
ツナ |
80g |
トマト |
1/2個 |
塩・胡椒 |
適量 |
茹で汁 |
40ml |
パセリのみじん切り |
適量 |
|
【作り方】
- トマトは1㎝角に切り、ツナと混ぜ合わせ、塩、胡椒で味を整えます。
- パスタをパスタの指定の時間通りにゆで始めます。
- Aをフードプロセッサーでペースト状にし、塩、胡椒で味を整えてボウルにあけます。
- 3に時間通りに茹でたパスタ、パスタの茹で汁(40ml)を加えて混ぜ合わせます。
- お皿に4を盛り付けて、その上に1をのせ、パセリのみじん切りを散らします。
【ワンポイントアドバイス】