トッポギと玉こんにゃくのコラボ♪甘辛煮by おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

トッポギと玉こんにゃくが同時に食べたくて、同時に作ってみました。

甘辛く煮詰めたので、

煮汁につけながら食べたり、染み込ませたりしながら食べると、

とっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
トッポギ 200g
玉こんにゃく(内容量) 300g
★醤油 大さじ3
★みりん 大さじ2
★砂糖 大さじ1
200ml

【作り方】

  1. 玉こんにゃくはお湯で洗いフライパンに入れる。

    トッポギと水もフライパンに入れる。
  2. 中火で煮て、トッポギがやわらかくなったら、★も加えて、汁気が半分以上なくなるまで煮詰める。

【ワンポイントアドバイス】

辛いのが好きな方は七味唐辛子などかけると美味しいです。