【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

*ハチミツ林檎♪チーズケーキ* レシピ

*ハチミツ林檎♪チーズケーキ*
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 7
happyspiceさん
happyspiceさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:4人分

料理紹介

チーズケーキにハチミツで煮た林檎を入れてみたら(*^_^*)子供達に大好評♪~おから入りとは気づかずに...(笑)
混ぜて焼くだけの生地なのでとても簡単に作れますよ!

材料

  1. ○クリームチーズ(常温で柔らかく) 200g
  2. ○おから(ほぐす) 大さじ1
  3. ○豆乳 150ml
  4. ○小麦粉 大さじ2
  5. ○卵(良く溶きほぐす) 1個
  6. ●ハチミツ 小さじ1
  7. ●水 1カップ
  8. ●紅玉りんご 1/2個

作り方

  1. 1.

    鍋に●を入れて煮る。

  2. 2.

    ボウルに○を入れて良く混ぜる。

  3. 3.

    耐熱皿に2を入れてから1を飾って180度に温めたオーブンで40分焼いて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

熱々で食べても冷やして食べても美味しかったです♪

記事のURL:

  • (ID: r427380)
  • 2012/05/16 UP!

他の林檎のレシピ(4,080件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑*ハチミツ林檎♪チーズケーキ* | レシピブログTOP