*ハチミツ林檎♪チーズケーキ*
料理紹介
チーズケーキにハチミツで煮た林檎を入れてみたら(*^_^*)子供達に大好評♪~おから入りとは気づかずに...(笑)
混ぜて焼くだけの生地なのでとても簡単に作れますよ!
材料
- ○クリームチーズ(常温で柔らかく) 200g
- ○おから(ほぐす) 大さじ1
- ○豆乳 150ml
- ○小麦粉 大さじ2
- ○卵(良く溶きほぐす) 1個
- ●ハチミツ 小さじ1
- ●水 1カップ
- ●紅玉りんご 1/2個
作り方
- 1.
鍋に●を入れて煮る。
- 2.
ボウルに○を入れて良く混ぜる。
- 3.
耐熱皿に2を入れてから1を飾って180度に温めたオーブンで40分焼いて出来上がり!
ワンポイントアドバイス
熱々で食べても冷やして食べても美味しかったです♪
記事のURL:
- (ID: r427380)
- 2012/05/16 UP!