手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ&オヤツにも♪ジャガイモとジャコとしそ梅の和ピッツァ レシピ

手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ&オヤツにも♪ジャガイモとジャコとしそ梅の和ピッツァ
この記事をお気に入りに追加する 4 おいしそう! 1
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

切って、乗っけて焼くだけ!しかも味付け無し~♪の和ピザ。
夏休みのランチにも、オヤツにもおすすめです。
そして、おつまみにも~が超おすすめ♪
お手軽お家カフェランチレシピです!
単純な食材なのに見た目もゴージャス!
チーズと梅の酸味、シャキシャキのジャガイモにジャコ
が何とも言えないマリアージュ!

材料

  1. ピザシート 1枚
  2. ジャガイモ 小1個
  3. じゃこ 30g
  4. ピザ用チーズ 適量
  5. きざみネギ 適量
  6. オリーブオイル 大さじ1
  7. ハウスしそ梅 大さじ1

作り方

  1. 1.

    ジャガイモは細い千切りにします

  2. 2.

    ピザシートにジャガイモ、じゃこ、チーズ、しそ梅をのせオリーブオイルをまわしかけ、
    250度のオーブンで5~10分焼きます
    ジャガイモに火が通っていたらOK

ワンポイントアドバイス

ジャガイモは火が通りにくいのでなるべく細く千切りに

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12064991787.html

  • (ID: r945963)
  • 2015/08/23 UP!

他のジャガイモのレシピ(59,079件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ&オヤツにも♪ジャガイモとジャコとしそ梅の和ピッツァ | レシピブログTOP