手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ&オヤツにも♪ジャガイモとジャコとしそ梅の和ピッツァ
料理紹介
切って、乗っけて焼くだけ!しかも味付け無し~♪の和ピザ。
夏休みのランチにも、オヤツにもおすすめです。
そして、おつまみにも~が超おすすめ♪
お手軽お家カフェランチレシピです!
単純な食材なのに見た目もゴージャス!
チーズと梅の酸味、シャキシャキのジャガイモにジャコ
が何とも言えないマリアージュ!
材料
- ピザシート 1枚
- ジャガイモ 小1個
- じゃこ 30g
- ピザ用チーズ 適量
- きざみネギ 適量
- オリーブオイル 大さじ1
- ハウスしそ梅 大さじ1
作り方
- 1.
ジャガイモは細い千切りにします
- 2.
ピザシートにジャガイモ、じゃこ、チーズ、しそ梅をのせオリーブオイルをまわしかけ、
250度のオーブンで5~10分焼きます
ジャガイモに火が通っていたらOK
- (ID: r945963)
- 2015/08/23 UP!