手早く&おいしい♪夏のかんたんランチ&オヤツにも♪ジャガイモとジャコとしそ梅の和ピッツァby SHIMAさん

【料理紹介】

切って、乗っけて焼くだけ!しかも味付け無し~♪の和ピザ。
夏休みのランチにも、オヤツにもおすすめです。
そして、おつまみにも~が超おすすめ♪
お手軽お家カフェランチレシピです!

単純な食材なのに見た目もゴージャス!

チーズと梅の酸味、シャキシャキのジャガイモにジャコ
が何とも言えないマリアージュ!

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
ピザシート 1枚
ジャガイモ 小1個
じゃこ 30g
ピザ用チーズ 適量
きざみネギ 適量
オリーブオイル 大さじ1
ハウスしそ梅 大さじ1

【作り方】

  1. ジャガイモは細い千切りにします
  2. ピザシートにジャガイモ、じゃこ、チーズ、しそ梅をのせオリーブオイルをまわしかけ、
    250度のオーブンで5~10分焼きます
    ジャガイモに火が通っていたらOK

【ワンポイントアドバイス】

ジャガイモは火が通りにくいのでなるべく細く千切りに