■お母さんの夏休みの友!夏休みの簡単ランチ タコとズッキーニのトマト炊き込み御飯 レシピ

■お母さんの夏休みの友!夏休みの簡単ランチ タコとズッキーニのトマト炊き込み御飯
この記事をお気に入りに追加する 12 おいしそう! 7
SHIMAさん
SHIMAさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:4人分

料理紹介

これ1本でおいしさ広がる旨みとコク
2種のガーリックとオニオン、あらびきブラックペパー、パセリなどに、
旨味を加えた塩をバランスよくブレンドされているので面倒な味付けも無し♪
材料をいれて、スイッチオンだけでお手軽夏休みランチの完成
ぜひご活用ください♪

材料

  1. タコぶつ切り 70g
  2. ズッキーニ 1/2本
  3.  2合
  4. トマト缶カットタイプ 大さじ4
  5. ハウス香りソルト<ガーリック&オニオン> 小さじ1
  6.  2合目の目盛りまで

作り方

  1. 1.

    お米は研いでおきます。ズッキーニは1センチ角に切っておきます

  2. 2.

    全ての材料を合わせて炊飯器のスイッチオン

ワンポイントアドバイス

※調理時間には炊飯時間は含まれていません

記事のURL:http://ameblo.jp/shima-no-ouchicafe/entry-12061312195.html

  • (ID: r943147)
  • 2015/08/14 UP!

他のズッキーニのレシピ(21,986件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑■お母さんの夏休みの友!夏休みの簡単ランチ タコとズッキーニのトマト炊き込み御飯 | レシピブログTOP