粉類は合わせて泡立て器などでまぜる。
卵は卵黄と卵白に分け、卵黄と砂糖30gは白っぽくなるまで泡立て器で混ぜるぜ、ヨーグルト、米粉、牛乳、サラダ油の順に混ぜる。
卵白と残り半分の砂糖を白っぽく角がでるまでまぜる。
2に3を3回に分けて混ぜ型に流し移し170度のオーブンで30分焼く。
焼きあがったら平らのとこに型逆さまにして冷ます。
生地の混ぜすぎに注意してください。
記事のURL:http://ameblo.jp/felt50
♡衣付けラクラク!ささみのチーズスティック♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #お弁当 #節約料理 】
おいしそう8件
♡チーズちくわの磯辺焼き♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #焼くだけ #お弁当 #おつまみ 】
おいしそう5件
豚バラと梅おろしのさっぱり蒸ししゃぶ♪簡単!ホットプレート料理〜
おいしそう47件
【レシピ】ヤンニョムちくわの簡単タルタル
おいしそう50件
♡もやしでかさ増し!プルコギポーク♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #豚肉 #コスパ #おかず 】
おいしそう10件
↑ヨーグルトシフォンケーキ | レシピブログTOP