ヨーグルトシフォンケーキ レシピ

ヨーグルトシフォンケーキ
この記事をお気に入りに追加する 5 おいしそう! 3
やねママさん
やねママさん
  •     夫
  •    普段の食卓
甘さ控えめで美味しいと言ってくれました。
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:5人以上分

料理紹介

プレーンヨーグルトを使ってシフォンケーキを作りました。ほんのりヨーグルトの味がします。甘さは控えめです。

材料

  1. ヨーグルト 大さじ4
  2.  4個
  3. 砂糖 60g
  4. 米粉 90g
  5. ベーキングパウダー 小さじ1/2
  6. 牛乳 50cc
  7. サラダ油 50cc

作り方

  1. 1.

    粉類は合わせて泡立て器などでまぜる。

  2. 2.

    卵は卵黄と卵白に分け、卵黄と砂糖30gは白っぽくなるまで泡立て器で混ぜるぜ、ヨーグルト、米粉、牛乳、サラダ油の順に混ぜる。

  3. 3.

    卵白と残り半分の砂糖を白っぽく角がでるまでまぜる。

  4. 4.

    2に3を3回に分けて混ぜ型に流し移し170度のオーブンで30分焼く。

  5. 5.

    焼きあがったら平らのとこに型逆さまにして冷ます。

ワンポイントアドバイス

生地の混ぜすぎに注意してください。

記事のURL:http://ameblo.jp/felt50

  • (ID: r856362)
  • 2015/01/21 UP!

他のヨーグルトのレシピ(47,801件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑ヨーグルトシフォンケーキ | レシピブログTOP