【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

牛ハツはオリーブオイル甘長唐辛子はごま油の塩こしょう炒め レシピ

牛ハツはオリーブオイル甘長唐辛子はごま油の塩こしょう炒め
この記事をお気に入りに追加する おいしそう! 1
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

直売所で甘長唐辛子が50円だったので買いました。
牛ハツは貧血の時に食べると、
個人的にですが、
何時間かで貧血が治るので、
そんな時に買います。
甘長唐辛子は種ごと使いごま油で、牛ハツはオリーブオイルで別々に炒めました。
塩こしょうが効いてとっても美味しいです。

材料

  1. 牛ハツ 300g
  2. 甘長唐辛子 3本
  3. 塩こしょう 少々
  4. オリーブオイル 大さじ2
  5. ごま油 小さじ1
  6. ☆塩こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    甘長唐辛子は斜めに1cm幅に切る。

    オリーブオイルを熱したフライパンに牛ハツを並べ入れて、両面血が滲み出てこなくなるまで焼き、器に盛る。

  2. 2.

    ごま油を熱したフライパンに甘長唐辛子を入れてさっと1分30秒炒め、①に盛る。

ワンポイントアドバイス

甘長唐辛子の種が気になる方は省いてください。
塩こしょうは入れすぎ注意です。

記事のURL:

  • (ID: r1481649)
  • 2020/09/01 UP!

他の唐辛子のレシピ(42,377件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑牛ハツはオリーブオイル甘長唐辛子はごま油の塩こしょう炒め | レシピブログTOP