牛ハツはオリーブオイル甘長唐辛子はごま油の塩こしょう炒め
料理紹介
直売所で甘長唐辛子が50円だったので買いました。
牛ハツは貧血の時に食べると、
個人的にですが、
何時間かで貧血が治るので、
そんな時に買います。
甘長唐辛子は種ごと使いごま油で、牛ハツはオリーブオイルで別々に炒めました。
塩こしょうが効いてとっても美味しいです。
材料
- 牛ハツ 300g
- 甘長唐辛子 3本
- 塩こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- ごま油 小さじ1
- ☆塩こしょう 少々
作り方
- 1.
甘長唐辛子は斜めに1cm幅に切る。
オリーブオイルを熱したフライパンに牛ハツを並べ入れて、両面血が滲み出てこなくなるまで焼き、器に盛る。
- 2.
ごま油を熱したフライパンに甘長唐辛子を入れてさっと1分30秒炒め、①に盛る。
ワンポイントアドバイス
甘長唐辛子の種が気になる方は省いてください。
塩こしょうは入れすぎ注意です。
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- 2020/09/01 UP!