牛ハツはオリーブオイル甘長唐辛子はごま油の塩こしょう炒めby おなかがぺこりんさん

【料理紹介】

直売所で甘長唐辛子が50円だったので買いました。

牛ハツは貧血の時に食べると、

個人的にですが、

何時間かで貧血が治るので、

そんな時に買います。

甘長唐辛子は種ごと使いごま油で、牛ハツはオリーブオイルで別々に炒めました。

塩こしょうが効いてとっても美味しいです。

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
牛ハツ 300g
甘長唐辛子 3本
塩こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ2
ごま油 小さじ1
☆塩こしょう 少々

【作り方】

  1. 甘長唐辛子は斜めに1cm幅に切る。

    オリーブオイルを熱したフライパンに牛ハツを並べ入れて、両面血が滲み出てこなくなるまで焼き、器に盛る。
  2. ごま油を熱したフライパンに甘長唐辛子を入れてさっと1分30秒炒め、①に盛る。

【ワンポイントアドバイス】

甘長唐辛子の種が気になる方は省いてください。

塩こしょうは入れすぎ注意です。