[ 下 準 備 ]
✅かぼちゃはレンジで加熱する
✅卵白は使う直前まで冷やす
✅卵黄は室温に戻す
✅薄力粉は振るう
✅オーブン 1 7 0 度に予熱する
[材料a.]
卵白(塩)をほぐし砂糖を3回に分けて 艶々のメレンゲを立てる
※ハンドミキサー使用
※そのまま又は冷蔵庫で待機!
[材料b.]
卵黄から順に加えてすり混ぜる
かぼちゃを加えて
滑らかに混ぜる
[2つの生地を3回に分け混ぜる]
1 、2 回目は 1/3量ずつミキサー又はホイッパーで混ぜる
最後 3 回目は ゴムベラに変えて
メレンゲのボウルに移し
底からすくうように手早く優しく混ぜ合わせる
ミニカップに流して焼成する
【1 6 0 〜 1 7 0度 約 2 0分前後】