圧力鍋で☆鶏おこわ レシピ

圧力鍋で☆鶏おこわ
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Ryotanさん
Ryotanさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:4人分

料理紹介

お米ともち米をハーフアンドハーフにして炊いた、少し軽めのおこわです。
冷めても美味しいですよʕ•̫͡•ʔ♬✧
お弁当やおにぎりにも向いてます!

材料

  1. お米ともち米  合わせて2カップ
  2. 鶏モモ肉 200g位(一枚
  3. ゴボウ 半本
  4. 干し椎茸 5~6個
  5. 揚げ 2枚
  6. 醤油、みりん 各大さじ2

作り方

  1. 1.

    干し椎茸はお湯で戻し、汁も取っておく
    材料はすべて食べやすい大きさに切っておく

  2. 2.

    お鍋にお米、具材を全て入れ、
    椎茸の戻し汁と醤油、みりんを合わせて
    370ccにして加える

  3. 3.

    圧力鍋で、圧がかかってから7分で!

ワンポイントアドバイス

お米がお水を吸ってしまうので、つけ置きは不要です。
お水は炊く直前に入れましょう。
水分も通常より少し少なめで大丈夫です。
炊飯器で炊く場合は、通常通りで!

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  • (ID: r1071140)
  • 2016/06/03 UP!

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